Alassio Magazine - page 110

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famiglia e impresa
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sul Neva, in una zona logisticamente interessante
e, anche in questo caso, facendo una scelta e un
investimento importanti. La nuova sede compren-
de un coffee shop e una sala corsi dove si insegna
tutta la filiera, dal caffè verde fino alla preparazione
di un espresso eccellente. Spazio anche alla latte
art, le nuove tecniche per creare disegni e sfuma-
ture nella crema del latte dei cappuccini. Insomma,
vogliamo che chi offre e vende il nostro caffè lo
faccia al meglio e con consapevolezza, conoscen-
do il prodotto in tutto il suo percorso, dalla pian-
tagione alla torrefazione e al confezionamento: è
sempre una questione di qualità».
Il mercato si evolve e la domanda cresce e si
modifica. Come ha reagito l’azienda?
«La diffusione delle macchine da espresso per la
casa ci ha spinto a studiare un prodotto in capsule
compatibili che non alterasse la qualità della nostra
miscela. Oggi si sta sviluppando una nuova bevan-
da estratta dalle bucce del caffè… l’evoluzione è
continua».
Papà Piero, che oggi, a 84 anni, visita regolarmente
la torrefazione e supervisiona i vari processi, forse
all’epoca non immaginava di star dando vita a una
realtà del genere.
«Nonostante gli ovvi ‘scontri’ ge-
nerazionali, credo sia felice non solo di come stiamo
crescendo come azienda, ma anche perché vede
me e mio fratello appassionati e allineati sui concetti
che lui ha sempre fatti propri: serietà, qualità e buon
gusto».
Prossimi obiettivi?
«Abbiamo appena aperto una caffetteria nel cen-
tro di Genova, praticamente uguale al coffee shop
della nostra sede, solo un po’ più piccola. In questo
caso, devo dire che il successo del progetto ci ha
sorpreso. L’avevamo pensata più per un discorso
relazionale e di immagine, che sotto il profilo di una
vera e propria attività commerciale. Il riscontro, in-
vece, è stato davvero al di sopra delle attese e ci ha
spinto a osare con uno spazio analogo nel cuore
del capoluogo ligure, dove i primi dati sono più che
confortanti. Chissà che non nascano altri satelliti in
altre città».
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Abbiamo appena
aperto una caffetteria
nel centro di Genova,
praticamente uguale
al coffee shop
della nostra sede,
solo un po’ più
piccola […]
Il riscontro è stato
davvero al di sopra
delle attese e ci ha
spinto a osare con
uno spazio analogo
nel cuore del
capoluogo ligure
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